調理時間:15分 1人分327kcal 塩分(1人分):1.6g
材料(2~3人前)
かき(むき身):160g
片栗粉:小さじ2
油:大さじ1
白菜:400g
じゃがいも:100g
カマンベールチーズ:90g
水:2カップ
鶏ガラスープの素(粉末):小さじ2
黒こしょう:少々
作り方
①かきはふり洗いして水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンに油をひいて中火で熱し、両面を軽く焼く(約1分)。
②白菜は6等分のざく切りに、じゃがいもは皮をむいて5mm幅の輪切りに、カマンベールチーズは8等分に切る。鍋に白菜の切り口を上にして詰め、じゃがいもを間に差し込む。
③2に水と鶏ガラスープの素を入れて中火にかけ、白菜がしんなりしたらかきとカマンベールチーズを上に乗せて1~2分煮る。最後に黒こしょうをふって味を整える。
※アレルギー情報:乳 ※写真はイメージです。※鶏ガラスープの素(粉末)のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-