調理時間:30分 1人分301kcal 塩分(1人分):1.7g
材料(2人前)
若鶏手羽元(国産):6本
塩、こしょう:各適量
酒:大さじ1/2~1
片栗粉:適量
揚げ油:適量
いりごま(白):適量
[A]
おろしにんにく:1/2片分
コチュジャン:大さじ1
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1/2
砂糖:小さじ1
はちみつ:小さじ2
作り方
①手羽元に塩、こしょう、酒をもみ込んで15分おき、片栗粉をまぶす。
②揚げ油を170℃に熱し、1を入れる。キツネ色になるまで7~8分揚げ、取り出して油をきる。
③フライパンにAを入れて混ぜ合わせて火にかけ、フツフツしてきたら2を入れて絡める。
④器に盛り、ごまを散らす。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。※コチュジャンのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。 ※はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-