「えぷり」とは?

【今日はどんな日?】8/29|今日は焼き肉の日

2022.8.29 えひめのあぷり編集部

えぷり編集部の「今日はどんな日?」

【8/29】今日は焼き肉の日

みなさん、こんにちは。えひめのあぷり編集部です!今日8月29日は、焼き肉の日。
全国焼き肉協会が1993年から実施している「やき(8)に(2)く(9)」の語呂合せだそうです。

出典 :今日は何の日~毎日が記念日~ より

全国焼き肉協会はこちらのキャンペーンを開催しています。今日は焼き肉を楽しむのはいかがでしょうか?

▶全国ヤキニクまつり2022 ※開催期間は8/29まで!

全国焼き肉協会

愛媛で焼き肉を楽しむならここ!

えひめのあぷりでは、県内の焼き肉・お肉が楽しめるお店を紹介しています。

■Belle Beco

ラグジュアリーな空間で上質な焼肉とハイセンスな逸品料理を楽しめる。写真は名物の「特選ツラミ刺し」(880円)。

【詳細はコチラ】【夏の注目】グルメ|松山市水泥町|Belle Beco(ベルベコ)

■焼肉水本高井店

「焼肉水本」のランチ専門店。「肉まぶし」はインパクト絶大。

【詳細はコチラ】2022.05.09 OPEN|松山市 南高井|焼肉水本高井店

■ゆうぼくの里

西予市の自然に囲まれた「ゆうぼくの里」さん。自社牧場で育てた独自ブランド肉「はなが牛・はなが豚」をBBQで手軽に楽しめる。

【詳細はコチラ】【#愛媛グルメ】大自然の中で楽しむ「ゆうぼく」のBBQ

CHECK

和食

和食

2025.10.14

子連れママ必見!馳走家とり壱で家族ランチを満喫♪(愛媛/今治市・おでかけレポ)

えひめのあぷり編集部

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.10.10

肉が主役!愛媛で食べられる魅惑の個性派肉メニュー案内 vol.3

えひめのあぷり編集部

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.10.10

肉が主役!愛媛で食べられる魅惑の個性派肉メニュー案内 vol.2

えひめのあぷり編集部

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.10.7

【焼肉作家 小関尚紀さんに教わる】最上級!焼肉の焼き方・味わい方

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.10.1

【唐揚げ食堂ごいち】スタッフが教えるカスタム定食!

えひめのあぷり編集部

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.10.10

肉が主役!愛媛で食べられる魅惑の個性派肉メニュー案内 vol.1

えひめのあぷり編集部

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.9.24

【ファーマーズマーケット いよっこら】家で美味しく!愛媛のブランド肉・後編【愛媛/伊予市】

えひめのあぷり編集部

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.9.19

【焼肉CHIGUSA(チグサ)/愛媛の焼肉案内】町外のファンも多い老舗 極上黒毛和牛を堪能しよう【愛媛/久万高原】

えひめのあぷり編集部

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.9.19

【焼肉 遊山/愛媛の焼肉案内】柔らかくてジューシー! ボリュームもコスパも最強【愛媛/今治】

えひめのあぷり編集部

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.9.19

【焼肉 山おか/愛媛の焼肉案内】和と焼肉が織りなす 大人の洒落た隠れ家【愛媛/松山】

えひめのあぷり編集部