調理時間:20分 1人分:434kcal 塩分(1人分):4.8g
材料(2人前)
アジ:小さめ6尾分(三枚におろしたもの)
塩:少々
こしょう:少々
揚げ油:適量
トマト:1個
新玉ねぎ:1/2個
にんじん:適量
ピーマン:1個
かぼちゃ:40g
なす:1/2本
[A]
だし汁:200ml
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ3
酢:80ml
しょうゆ:大さじ3
刻み赤唐辛子:2本分
作り方
①トマトとなすはくし切り、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは千切り、かぼちゃはスライスする。
②鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせて粗熱を取る。
③アジに塩、こしょうをし、小麦粉(分量外)をまぶす。
④170℃に熱した揚げ油で1のかぼちゃ、なすを素揚げにし、アジもカラッと揚げ、熱いうちに2のタレに漬ける。
⑤千切りにした野菜と、トマトをタレに加えて10~15分漬ける。
⑥器に盛り、タレをかける。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
和食 マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-