【しあわせレシピ】たこと夏野菜のコチュジャン和え を作ってみよう!

2022.7.12 えひめのあぷり編集部

調理時間:10分 1人分:260kcal 塩分(1人分):1.9g

材料(2人前)

ゆでだこ(刺身用):100g
きゅうり:1/2本
なす:4cm長さ
長芋:4cm長さ
ミニトマト:4個
油:大さじ1
 
[A]
ごま油、酢、しょうゆ、いりごま(白):各大さじ1
コチュジャン、砂糖:各小さじ1
おろししょうが:小さじ1弱

作り方

①長芋は皮をむき、ゆでだこ、きゅうり、なすと共に小さめの乱切りにする。ミニトマトは半分に切る。
②フライパンに油を入れて中火で熱し、なすを加えて焼き色が付くまで炒める。
③ボウルにAを入れてよく混ぜ、1、2を加えて混ぜ合わせる。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

創作料理 マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

無休 

駐車場