調理時間:30分 1人分:59kcal 塩分(1人分):0.2g (カロリー・塩分は揚げ油、レモン、イタリアンパセリ、塩、 こしょうを含みません)
材料(18本分)
春巻きの皮:9枚
冷凍枝豆:60g
スライスチーズ(溶けるタイプ):6枚
きんぴらごぼう(市販):70g
ちりめんじゃこ:大さじ3
大葉:6枚
小麦粉:大さじ2
水:大さじ3
揚げ油:適量
レモン:適量
イタリアンパセリ:適量
粗挽き黒こしょう:適量
塩:適量
作り方
①春巻きの皮を半分に切る。小麦粉と水を混ぜ合わせのりを作る。
②冷凍枝豆は解凍して豆を取り出し、大葉は半分に切る。スライスチーズは縦4等分に切る。
③春巻きの皮を横向きに置き、のりは左右と上に塗る。2のチーズを2枚並べて枝豆をのせ、手前から巻き、両端を指で押しつぶし止める(6本)。
④3と同様に大葉(1枚分)、チーズ2枚、ちりめんじゃこを巻く(6本)。
⑤残りの春巻きの皮に、きんぴらごぼうをのせて巻く。
⑥170℃に熱した揚げ油でかりっと揚げる。レモン、塩、粗挽き黒こしょう、イタリアンパセリを添える。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
居酒屋 創作料理 揚げ物・串揚げ マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-