2022.02.01 OPEN|食/otto
大切な人と共有したい、八幡浜の美味との出合い
2022年4月にリニューアルした四国の海の玄関口「八幡浜フェリーターミナル」に向かう途中にある、レストラン「食/otto」。八幡浜という土地に魅せられたシェフが作る地産地消、季節の食材を使ったコース料理を楽しめる(完全予約制)。
日常使いもできる温かみのある店内
店のドアを開けて中へ入ると、落ち着いた大人な雰囲気の空間が広がる。ハレの日も、日常使いもできる温かみのある雰囲気を醸し出している。
有名レストランで修業したシェフ
兵庫県出身のシェフ・藤田さんは、これまで神戸市芦屋のフレンチレストランをはじめ、東京、大阪に渡り既成の枠にとらわれない料理をたくさん生み出してきた。そんな藤田さんは八幡浜を訪れたときに、その気候の良さ、人の良さ、そして食材の美味しさに感動し、一目惚れしたそう。そして、様々なご縁があって八幡浜で「食/otto」のシェフとして腕を振るうことに。
予算に応じた季節のコース料理
ottoコース(8,000円)
「美味しいだけではなく、感動を与えられる店にしたい」と話すシェフが創り出す料理は、どれも斬新で芸術的。写真は「ottoコース」(8,000円)。アミューズ、前菜、本日の一品、魚料理、肉料理、御食事、デザートの季節の8品が楽しめる(一例)。予算によって内容の相談も可能!
料理に合う世界のワインも一緒にどうぞ
ワインセラーには、世界中の選りすぐりのワインを保管。料理とのペアリングも提案してくれるので、シェフに気軽に聞いてみて。