2022.04.01 OPEN
昼はつけ麺、夜は鉄板焼き! 「博多屋」の新たな挑戦!
創業35年の、もつ鍋とにわか焼きの名店「博多屋」が鉄板焼きの店をオープン! 昼はつけ麺、夜は「博多屋」の名物であるもつ鍋とにわか焼きや、系列の焼肉店「VIVA HOUSE」でも使用しているA5ランクの「和牛ステーキ」をはじめ、鉄板焼きメニューが味わえちゃう! そんな「ダイニング博多屋」のおすすめポイントを編集部がご紹介!
お店の場所はコチラ
住所/愛媛県松山市大街道 2-3-5 メトロポールビル1F
昼は「つけ麺」一本! つけダレと麺の相性抜群
ランチタイムには「つけ麺」一本で勝負! 「つけ麺」にも一切の妥協がなく、試行錯誤した末に行きついた、つけダレと麺の相性はバツグン! 麺を2種から選ぶことができて、コシを楽しみたい人はストレート麺、つけダレとの絡みを楽しみたい人はちぢれ麺をチョイスしよう!
つけ麺(750円)
醤油ベースのダシと焦がしネギ香るつけダレ。麺はストレートとちぢれから好みを選ぼう。追加トッピングもOK!
夜は鉄板焼きメニューと「博多屋」の名物を
名物「醤油もつ鍋」と「にわか焼き」に加え、系列の焼肉店「VIVA HOUSE」でも使用しているA5ランクの「和牛ステーキ」や、北海道産の生ウニを使った「生ウニほうれん草」他、お酒がグイグイ進む鉄板焼きメニューが豊富! それに合わせたいのは、オーナーおすすめのワイン!
鹿児島県産 黒毛和牛 サーロインステーキ(3,800円)
鹿児島県肝付町で育った新村和牛のサーロインを贅沢に使用! 口の中でとろける食感を堪能して。
生ウニほうれん草(1,300円)
北海道産の生ウニをほうれん草と炒めた鉄板焼きの定番! エスカルゴバターを塗ったバゲットと一緒にどうぞ。
鶏皮焼き(550円)
鶏の希少部位を、今治風の鶏皮焼きに。甘めのタレでお酒がすすむリピート必至のメニュー。
コース7品(4,500円~)
「博多屋」名物、元祖醤油味のシンプルなダシの「醤油もつ鍋」と新鮮なもつ肉をたっぷり使った「元祖にわか焼き」を含む飲み放題付きのコースも!
仕切りができる座敷席、カウンター席
カウンター席と、座敷席、全部で約70席ありキャパシティも十分! 座敷席の間はロールカーテンで仕切りをすることができるので、感染症対策の点でも安心。
編集部からのお願い
新型コロナウイルスの影響により、イベントの中止・変更、ならびに施設の休業、営業時間の変更、提供内容が変更になる場合がございます。
来店前に各施設・店舗へお問い合わせください。
来店時は、感染症対策をしっかりと行い、思いやりを持った行動をお願いします。
基本情報
店名
ダイニング博多屋
ジャンル
居酒屋 鍋・もつ鍋 鉄板焼き
住所
松山市大街道2-3-5 メトロポールビル1F
電話番号
営業時間
11:30~L.O.14:00、17:00~23:00
定休日
無休
駐車場
無