調理時間:15分 全量993kcal 塩分(全量):2.2g
材料(2人前 約6本分)
豚バラ肉(ブロック):220g
長ねぎ:1本
塩、こしょう:各適量
※竹串
■辛味噌だれ
白味噌:大さじ1
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1
しょうゆ:小さじ1
すりごま:大さじ1
おろしにんにく:小さじ1/2
一味唐辛子:適量
作り方
①豚肉とねぎは串に刺しやすい大きさに切る。
②竹串に豚肉とねぎを交互に刺して塩、こしょうをふる。魚焼きグリル(またはフライパン)で様子を見ながらこんがりと焼く(7~10分)。
③辛味噌の材料を混ぜ合わせ、焼けた2にお好みの量を付けて食べる。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
■Point
グリルで焼くときは網の下にホイルを敷いて、やきとり(やきとん)から出る脂を下に落とすように焼いて下さい。
ホイルの上にやきとり(やきとん)を直にのせると脂が溜まり、竹串が燃える可能性があります。
調理中はコンロから離れないでください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-