調理時間:45分 1人分341kcal 塩分(1人分):0.9g
材料(4人前)
豚バラ肉(ブロック):300g
大根:300g
水:大さじ1
【A】
水:400ml
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ2
和風だし(顆粒):小さじ1
【B】
濃口しょうゆ:大さじ1と1/2
しょうが(すりおろし):小さじ1/2
小ねぎ(小口切り、お好みで):適量
作り方
①豚肉を3cm角に切り、大根は3cm幅のいちょう切りにする。
②耐熱ボウルに大根と水を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
③フライパンを中火で熱して豚肉を入れ、全面に焼き色をつける。余分な油をふき取り、大根を加えてさっと炒める。
④3にAを加え、煮立ったらふたをして弱火で15分ほど煮込む。
⑤アクを取りBを加え、落としぶたをして弱火で15分ほど煮込む。
⑥落としぶたを取り、照りが出るまで強火で煮つめる。器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
※写真はイメージです。
※カロリー・塩分は小ねぎを含みません。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-