調理時間:30分 1人分423kcal 塩分(1人分):1.7g
材料(2人前)
鶏もも肉:1枚
白菜キムチ:30g
片栗粉:大さじ3
揚げ油:適量
リーフレタス、ミニトマト(お好みで):各適量
【A】
塩:小さじ1/4
こしょう:少々
にんにく(チューブ):少々
しょうゆ:小さじ1
酒:大さじ1
【B】
小ねぎ(小口切り):適量
ごま油:小さじ2
いりごま(白):小さじ1
作り方
①鶏肉は一口大に切り、Aをもみ込んで下味を付ける。
②キムチはみじん切りにする。大きめのボウルに入れ、Bを加えて和える。
③1に片栗粉をまぶして中温の揚げ油で揚げる。
④油をきった3を2のボウルに入れてざっくりと和える。器に盛り付け、お好みでリーフレタスとミニトマトを添える。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
※白菜キムチのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-