【しあわせレシピ】桜えびとしらすのオイルパスタをつくってみよう!

2023.6.14 えひめのあぷり編集部

調理時間:15分 1人分488kcal 塩分(1人分):3.5g

材料(2人前)

スパゲッティ:180g
干し桜えび:大さじ3~4
しらす干し:大さじ4
にんにく(薄切り):1片分
オリーブオイル:大さじ2
塩:適量
昆布茶(粉末)、しょうゆ:各少々
小ねぎ(小口切り):適量

作り方

①スパゲッティは塩を入れたたっぷりの熱湯で、好みの硬さに茹でる(表示時間よりやや早めにあげる)。茹で汁は大さじ4程度残しておく。

②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくが色付いてきたら取り出す。

③桜えびとしらすを入れてさっと炒め、残しておいた茹で汁とスパゲッティを加えて手早く混ぜる。

④昆布茶としょうゆを加えて味を調える。器に盛り、小ねぎを散らす。

アレルギー情報:小麦、えび

※写真はイメージです。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場