【松山|ねいろ屋cloak(クローク)】編集部、かき氷を食べに行く

2023.6.2 えひめのあぷり編集部

【松山|ねいろ屋cloak】編集部、かき氷を食べに行く

編集部たんたんです!
今回は2023年4月、三津にオープンした「ねいろ屋cloak(クローク)」さんに行ってきました!
まとめ記事でも紹介していますが、もっと詳しくご紹介していきます。

▶松山かき氷まとめ記事を読む

かき氷と古着のお店として「旧濱田医院」1Fに「ねいろ屋」の新店がオープン!

ねいろ屋さんと言えば、
久万高原町にあるかき氷とラーメンの有名店。
かき氷と古着のお店として松山に新店舗が誕生しました!
毎週 金~日曜 のみの営業です。
※不定期営業なのでInstagramやTwitterをチェックしてください!

古着は2023年秋冬に向けて拡充していくそうです。
ヨーロピアンヴィンテージ中心にかわいいアイテムが入荷予定!

レトロかわいいイートインスペース

お店の入口は旧濱田医院の玄関をくぐって左手。
医院時代は診察室として使われていた一室だそう。
レトロな雰囲気を活かした大人かわいい空間でした!

コンパクトながらも落ち着く店内には
みんなが集えるコミュニティスペースとして
「人と人を繋ぐ場所」になりたいという想いが込められています。

奥の窓からはテイクアウトでの販売も行っているそうです!

\こんなかんじ!/

店内もテイクアウトも通年を通してかき氷が楽しめます!

ねいろ屋cloak(クローク)のメニューはこちら!

メニューは季節ごとに入れ替わります!

みかん味は季節によって品種が変わるそうです!

いざ注文!

出てきたのはかわいいカップ…!

まずはじめに…

\ミルク!!!!!/

素材そのものの味を大切にするねいろ屋さん。
シロップやトッピングは手作り、もしくはひと手間加えるそう。
ミルクは優しい甘さになるように工夫をしてあるそうです。

ふわふわ氷を入れて
ミルクやシロップを重ねていきます…

最後にもう一度たっぷりのせて…

女峰いちごミルク

\完成!/

通年メニュー・850円(税込)

今回いただいたのは「女峰いちごミルク」。
香川県産女峰いちごの酸味と、ミルクの優しい甘さが
お互いを引き立て合うバランスが絶妙!

ピスタチオミルクにいちご

通年メニュー・1,550円(税込)

もうひとついただいたのは「ピスタチオミルクにいちご」。
ねいろ屋さんと言えばの一品です!

ピスタチオミルク、女峰いちごのソース、そして頂上に
愛媛県産「紅い雫」のカット、自家製キャラメリゼナッツ…。
いちごの甘酸っぱさと濃厚かつ優しい甘さのピスタチオの風味が
相性バツグンでとにかく最高!
果肉のつぶつぶ感の中にナッツのカリカリ感が
アクセントになって食感も楽しめます。

温かい白湯もいただき、最後まで"ひんやり"を目いっぱい楽しめました!
店長さんの心遣いも染みる素敵な時間でした。

ねいろ屋cloak(クローク)の駐車場とアクセス

三津駅から徒歩6分。
三津の路地中にあるので駐車場はありませんが
歩いて5~6分の場所にコインパーキングがありました!
路地を歩きながら旧濱田医院の外観に出会えるという
お店に入る前からワクワクする気持ちが味わえました。

ねいろ屋cloak(クローク)の基本情報

住所/松山市住吉2-2-20 101号室
定休日/月~木曜
TEL/Instagramから問い合わせ
駐車場/無
HP/無
営業時間/金~日曜の12:00~15:00
かき氷提供期間/通年
かき氷の種類数/2~3種類(季節によって異なる)

今後の情報はInstagramをチェック!

▶ねいろ屋cloakのInstagramはこちら

7月20日発売の「タウン情報まつやま8月号」で「かき氷特集」掲載中!

▶お得な定期購読の申し込みはこちら