【松山|ねいろ屋cloak】編集部、かき氷を食べに行く
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編集部たんたんです!
今回は2023年4月、三津にオープンした「ねいろ屋cloak(クローク)」さんに行ってきました!
まとめ記事でも紹介していますが、もっと詳しくご紹介していきます。
かき氷と古着のお店として「旧濱田医院」1Fに「ねいろ屋」の新店がオープン!
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ねいろ屋さんと言えば、
久万高原町にあるかき氷とラーメンの有名店。
かき氷と古着のお店として松山に新店舗が誕生しました!
毎週 金~日曜 のみの営業です。
※不定期営業なのでInstagramやTwitterをチェックしてください!
古着は2023年秋冬に向けて拡充していくそうです。
ヨーロピアンヴィンテージ中心にかわいいアイテムが入荷予定!
レトロかわいいイートインスペース
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お店の入口は旧濱田医院の玄関をくぐって左手。
医院時代は診察室として使われていた一室だそう。
レトロな雰囲気を活かした大人かわいい空間でした!
コンパクトながらも落ち着く店内には
みんなが集えるコミュニティスペースとして
「人と人を繋ぐ場所」になりたいという想いが込められています。
奥の窓からはテイクアウトでの販売も行っているそうです!
\こんなかんじ!/
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店内もテイクアウトも通年を通してかき氷が楽しめます!
ねいろ屋cloak(クローク)のメニューはこちら!
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メニューは季節ごとに入れ替わります!
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みかん味は季節によって品種が変わるそうです!
いざ注文!
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出てきたのはかわいいカップ…!
まずはじめに…
\ミルク!!!!!/
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素材そのものの味を大切にするねいろ屋さん。
シロップやトッピングは手作り、もしくはひと手間加えるそう。
ミルクは優しい甘さになるように工夫をしてあるそうです。
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ふわふわ氷を入れて
ミルクやシロップを重ねていきます…
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最後にもう一度たっぷりのせて…
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女峰いちごミルク
\完成!/
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通年メニュー・850円(税込)
今回いただいたのは「女峰いちごミルク」。
香川県産女峰いちごの酸味と、ミルクの優しい甘さが
お互いを引き立て合うバランスが絶妙!
ピスタチオミルクにいちご
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通年メニュー・1,550円(税込)
もうひとついただいたのは「ピスタチオミルクにいちご」。
ねいろ屋さんと言えばの一品です!
ピスタチオミルク、女峰いちごのソース、そして頂上に
愛媛県産「紅い雫」のカット、自家製キャラメリゼナッツ…。
いちごの甘酸っぱさと濃厚かつ優しい甘さのピスタチオの風味が
相性バツグンでとにかく最高!
果肉のつぶつぶ感の中にナッツのカリカリ感が
アクセントになって食感も楽しめます。
温かい白湯もいただき、最後まで"ひんやり"を目いっぱい楽しめました!
店長さんの心遣いも染みる素敵な時間でした。
ねいろ屋cloak(クローク)の駐車場とアクセス
三津駅から徒歩6分。
三津の路地中にあるので駐車場はありませんが
歩いて5~6分の場所にコインパーキングがありました!
路地を歩きながら旧濱田医院の外観に出会えるという
お店に入る前からワクワクする気持ちが味わえました。
ねいろ屋cloak(クローク)の基本情報
住所/松山市住吉2-2-20 101号室
定休日/月~木曜
TEL/Instagramから問い合わせ
駐車場/無
HP/無
営業時間/金~日曜の12:00~15:00
かき氷提供期間/通年
かき氷の種類数/2~3種類(季節によって異なる)
今後の情報はInstagramをチェック!
7月20日発売の「タウン情報まつやま8月号」で「かき氷特集」掲載中!
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