調理時間:20分 1人分156kcal 塩分(1人分):2.1g
材料(2人前)
なす:2本
豚バラ薄切り肉:50g
しょうが:1/4片
にんにく:1/4片
ザーサイ:大さじ1
白ねぎ:1/4本
小ねぎ:2本
【A】
酒、しょうゆ:各大さじ1
みりん:小さじ2
ごま油
小さじ1/2
作り方
①なすは皮をむいて半分の長さにし、縦1cm幅に切る。耐熱皿に並べてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。器に放射線状に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
②白ねぎは芯以外の白い部分を極細の千切りにして白髪ねぎを作り、水に放す。小ねぎは小口切りにする。
③白ねぎの芯、しょうが、にんにくはみじん切りに、ザーサイは千切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
④3とAを耐熱ボウルに入れて混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。一旦取り出してよく混ぜ、さらに30秒加熱する。ごま油を加えて混ぜる。
⑤1のなすに4をかけ、水気をきった白髪ねぎを盛り、小ねぎを散らす。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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