【マックスバリュ西日本:しあわせレシピ】子供と一緒に作る にんじんとみかんのゼリーをつくってみよう!

2023.8.12 えひめのあぷり編集部

調理時間:20分 1人分181kcal 塩分(1人分):0.1g

材料(180ccカップ4個分の材料)

人参:200g
粉ゼラチン:8g
みかん(缶):適量
ミント:適量

【A】
砂糖:60g
はちみつ:大さじ2
オレンジジュース:500ml
レモン汁:大さじ1

作り方

①粉ゼラチンは大さじ4の水(分量外)でふやかしておく。

②人参は皮をむいて、すりおろす。

③鍋に2とAを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。1を加えてとかす。

④3を型に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。みかん、ミントを飾る。

アレルギー情報

※写真はイメージです。

※ミントのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

※はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場