【マックスバリュ西日本:しあわせレシピ】冷製とうもろこしのポタージュをつくってみよう!

2023.8.9 えひめのあぷり編集部

調理時間:30分 1人分298kcal 塩分(1人分):0.2g

材料(2人前)

とうもろこし(生):2本
玉ねぎ:1/2個
油:大さじ1
バター:10g
水:200ml
塩:適量
牛乳:150ml
パセリ(みじん切り):適量
生クリーム:適量

作り方

①とうもろこしは包丁で実をそぐ。玉ねぎはスライスする。

②フライパンに油、バター、玉ねぎを入れて中火で炒める。

③玉ねぎがしんなりしたら、とうもろこしを加えて炒める。トッピング用に実を少し取っておく。水を加え、ふたをして15分煮込む。塩で調味し、粗熱をとる。

④3をミキサーに移し、牛乳を加えてなめらかになるまで撹拌し、冷蔵庫で冷やす。

⑤器に盛り、トッピング用の実とパセリをのせて生クリームをまわしかける。

アレルギー情報:乳

※写真はイメージです。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場