調理時間:30分 1人分298kcal 塩分(1人分):0.2g
材料(2人前)
とうもろこし(生):2本
玉ねぎ:1/2個
油:大さじ1
バター:10g
水:200ml
塩:適量
牛乳:150ml
パセリ(みじん切り):適量
生クリーム:適量
作り方
①とうもろこしは包丁で実をそぐ。玉ねぎはスライスする。
②フライパンに油、バター、玉ねぎを入れて中火で炒める。
③玉ねぎがしんなりしたら、とうもろこしを加えて炒める。トッピング用に実を少し取っておく。水を加え、ふたをして15分煮込む。塩で調味し、粗熱をとる。
④3をミキサーに移し、牛乳を加えてなめらかになるまで撹拌し、冷蔵庫で冷やす。
⑤器に盛り、トッピング用の実とパセリをのせて生クリームをまわしかける。
アレルギー情報:乳
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-