【マックスバリュ西日本:しあわせレシピ】ミラノ風カツレツをつくってみよう!

2023.8.3 えひめのあぷり編集部

調理時間:25分 1人分581kcal 塩分(1人分):1.2g

材料(2人前)

豚ロース肉(とんかつ用):2枚
トマト:1個
ルッコラ:1/2パック
塩、こしょう:各適量
薄力粉:適量
溶き卵:1個分

【A】
塩、こしょう:各適量
EXVオリーブオイル:大さじ1

【B】
パン粉:50g
パルメザンチーズ:30g
EXVオリーブオイル:大さじ2
バター:20g
レモン(くし切り):1/2個

作り方

①トマトは湯むきして1cm角に切り、Aをまぶす。ルッコラはざく切りにする。

②バットにBを入れて混ぜ合わせる。

③豚肉はすりこぎなどでたたいて薄くのばし、塩、こしょうをふる。薄力粉、溶き卵、2の順に衣を付ける。

④フライパンにEXVオリーブオイルとバターを熱し、3を揚げ焼きにする。

⑤器に1と4を盛り、レモンを添える。

アレルギー情報:卵・乳・小麦

※写真はイメージです。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場