調理時間:20分 1人分690kcal 塩分(1人分):3.4g
材料(2人前)
鶏もも肉:300g
アボカド:2個
しょうが(すりおろし)、にんにく(すりおろし):各1片分
片栗粉:適量
【A】
酒、みりん:各大さじ2
塩、鶏ガラスープの素:各小さじ1
レモン汁:大さじ1
油:適量
お好みの付け合わせ野菜:各適量
粗挽き黒こしょう:適量
作り方
①鶏肉は一口大に切る。アボカドは2~3cm角に切る。
②鶏肉はしょうがとにんにくで下味をつけ10分程度おき、片栗粉をまぶす。
③ボウルにAを混ぜ合わせておく。
④フライパンに油を中火で熱し、2を入れて火が通るまで炒める。
⑤3を回し入れ、全体を炒め合わせる。
⑥5にアボカドを入れてさっくりと混ぜ合わせる。お好みの付け合わせ野菜と共に器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
アレルギー情報
※写真はイメージです。
※鶏ガラスープの素のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-