調理時間:10分 1人分382kcal 塩分(1人分):0.1g
材料(2人前)
いちご:6個
マスカルポーネチーズ(市販):120g
生クリーム:60cc
砂糖:大さじ2
カステラ:2枚
抹茶パウダー:適量
作り方
①いちごはヘタを落として縦6等分に切り、2個分は飾り用にとっておく。カステラは厚みを半分に切ってグラス(器)のサイズに型で抜き、半円に切る(グラスに入れやすくするため)。
②ボウルに生クリームと砂糖を入れ、8分立てになるまで泡立てる。
③別のボウルにマスカルポーネチーズを入れて泡だて器でよく混ぜ、2のホイップクリームを2回に分けて入れ、混ぜ合わせる。
④グラスの底に型で抜いたカステラ1枚分を敷き、大きめのいちごのスライスをグラスに4枚分貼り付ける。3を適量流し入れ、その上にカステラを1枚分重ね、余ったいちごをまんべんなく敷き詰め、3を再び流し入れる。
⑤4の表面を調え、抹茶パウダーを振り、飾り用のいちごを添える。
※アレルギー情報:卵、乳
※写真はイメージです。
※カステラのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
スイーツ マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
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