【松山】居酒屋・バー特集!丨2023年新店まとめ

2023.9.12 えひめのあぷり編集部

\えひめのあぷり編集部セレクト/
今年オープンした居酒屋・バーをご紹介!

焼鳥、大衆居酒屋、ご褒美の鉄板焼きや二次会で行きたいバーなど
お酒が楽しめる新店を集めました!

お気に入りの店を見つけて、みんなで乾杯しましょう~!

▶松山新店まとめにも掲載

酔天狗|名物のとろとろたこ焼きで一杯

たこ焼きとお好み焼きが看板メニューの店。
市場直送のタコは大粒なのが特徴で、「ニンニク入りたこ焼き」はやみつきになると、すでにリピーターも多数。
お好み焼きは広島・関西ともに種類豊富! その他日替わりメニューや鉄板焼きもあります。

▶酔天狗の記事はこちら

AKEBOSHI|豊富なメニュー数で楽しい時間を

料理は刺身・揚げ物・パスタなどオールジャンル!
2日に1回くらいの頻度でメニューを入れ替えるので、いつ来ても新しい一品を味わえる。特に魚にこだわっており、中でもイチオシは「〆サバ」。隠れ家のような空間で至福の時を過ごしてください。

▶AKEBOSHI の記事はこちら

KAKUUCHI MUCCA|新スタイルの角打ちの店

全国の地酒などが種類豊富に揃い、愛媛県産の日本酒だけでも50種類以上あります!
日本酒だけでなくワインも3000本以上が揃い、ソムリエである店主が提案もしてくれます。
昼飲みや0次会での利用もOK。それぞれのお酒に合った料理も豊富にそろい、予算に応じたコース注文も可能です。

▶KAKUUCHI MUCCA の記事はこちら

酒膳an|こだわりの肴を地酒やワインとともに

街の喧騒から少し離れた創作和食店。
店主が厳選した地酒や自然派ワインが豊富に揃っていて、
その日に仕入れた旬の食材で作る逸品料理と共に味わうことができます。

▶酒膳anの記事はこちら

四季 京しゃぶ すえひろ|こだわり抜いた京風しゃぶしゃぶ

独自のルートで肉を直接仕入れをしていて、他では味わえない低価格でしゃぶしゃぶを楽しめる家族でも楽しめるお店。
また生きたままの車エビを使用した天ぷらや、赤身肉の旨みを閉じ込めて作った低温調理のローストビーフなど、季節の旬の食材を使った料理がたくさん並びます。

▶四季 京しゃぶ すえひろの記事はこちら

日和屋 豆蔵|ヘルシーなのに濃厚な豆腐料理

豆腐料理を自慢!「日和屋 豆蔵」が移転オープン!
カウンター7席、個室2室の落ち着いて過ごせる店内は、デートや接待におすすめ。
カウンターで店主との会話を楽しむのも◎。
独自製法の豆腐や湯葉、媛っこ地鶏を使用した逸品を堪能してみてください。

▶日和屋 豆蔵の記事はこちら

焼鳥 串やま|上質な焼鳥とお酒で至福のひとときを

滋賀と愛媛で修業を積んだ店主自らがじっくりと焼き上げる焼鳥。
初めて訪れる人には「おまかせ6本盛り合わせ」(1,430円)がおすすめ。
店自慢のせせり・つくね・ねぎまに、その日のイチオシ3本がついてきます。
ビールやハイボール、店主厳選の日本酒やワインと一緒に味わってください!

▶焼鳥 串やま の記事はこちら

Ys Cafe|食卓と音楽を詰め込んだ店

日中は「焼き豚卵飯」や「ロコモコ」などのランチ、夜はジャズやポップスのライブやセッション、バー営業の日は会員制にてアルコールが楽しめるライブバー。
昼夜問わずイベントスペースとしてのレンタルもOK。詳しくはSNSをチェック!

▶Ys Cafe の記事はこちら

Whisky&Cocktail Bar RuFF|

落ち着いた雰囲気の店内をキャンドルの暖かい灯りが包みこむ、カウンター8席のみの隠れ家バー。
ウイスキーを中心に100種以上のお酒が楽しめます。ワンドリンク500円から、チャージは300円と手頃感も嬉しい!ぜひ自分のお気に入りのお酒を見つけてみてください。

▶Whisky&Cocktail Bar RuFF の記事はこちら

Bar Gordon|ポップコーン食べ放題のバー!

1杯でも飲み放題でもポップコーン食べ放題!
その場でポップコーンを作ってくれる。ノンアルコールだけで50種類以上あるのも◎。
モヒートはイチゴやキウイなどフレーバーが選べる爽やかな味わい。
明るい店内でおしゃべりやお酒を楽しもう!

▶Bar Gordon の記事はこちら

AMHOUSE|バー×アパレルの新感覚の店

四国でも珍しい「MEN'S BIGI」を中心に取り扱うアパレルショップであり、ショットバーでもある、洋服や雑貨を見ながらお酒を楽しめる店。
白・黒・赤を基調としたシックな店内は“しっぽり飲み”に最適!今後は女性用の洋服も販売予定だそうです。

▶AMHOUSE の記事はこちら