新店【2023/08/04】|焼肉Dining希雅|編集部もっちの新店練り歩き

2023.10.5 えひめのあぷり編集部

編集部もっちです!もっちの「新店練り歩き」コーナーは、新店が大好きな私が、おすすめのお店を紹介していくコーナーです。

今回は、大切な人をもてなすのに最適な「焼肉Dining希雅(ヤキニクダイニングマレマサ)」がリニューアルしたので紹介します。

焼肉Dining希雅(ヤキニクダイニングマレマサ)の場所はこちら

住所: 松山市二番町1-9-20

希少な肉を贅沢に堪能

愛媛では希少な程よい脂ののった国産A5ランクの黒毛和牛をシャンパンやワインと一緒に堪能できるお店です。写真は人気メニューの「シャトーブリアン」と「大判極ミスジ炙り焼きすき」、「厳選レア赤身のネギのせ」。

焼肉屋での取り扱いが珍しい「シャトーブリアン」は、レモンやわさびと一緒にさっぱり食べられるご褒美の逸品。もちろん国産和牛の「特上ロース」や「特上タン」もあり、お肉本来の旨味を味わうことができます。焼肉特有の臭いがつきにくいよう「無煙ロースター」なのも嬉しいポイント!

SNS映えする料理メニュー多数!十勝ハーブ牛ユッケ

SNS映えする料理メニューも多数取り揃っている「焼肉Dining希雅」。その中でも北海道ブランド牛である「十勝ハーブ牛」は、生肉ではなく生タイプを使用し特殊な加工をして提供しています。味のしない塩を使用して丁寧な仕込みをしているため、お肉の旨みを存分に味わえる逸品。

他にも誕生日や記念日に最適な「肉ケーキ」や「ウニ肉トリュフ添え」もSNS映え抜群です。

肉だけじゃない!漁港から直接仕入れた魚が食べられる

焼肉だけじゃないのが「焼肉Dining希雅」のおすすめポイント。愛南町の「深浦漁港」から直接仕入れ、カツオやさざえなどその日に獲れた新鮮な魚を提供しています。日によって違う魚が食べられるので、何度行っても飽きません。

焼肉屋なのにシリーズのサイドメニューも必食!

実は、私の推しがこちらの「ラーメン」。焼肉屋でがっつり〆のラーメンが食べられます。今回訪れた時は「鯛ラーメン」を提供中だったのですが、日によっては、カレーやパスタ、そばなどバラエティ豊かなメニュー展開で営業中。日替わりのパスタも人気です。

22時以降はラーメンだけの注文もOKなので、飲みの〆に利用する人も多いそう。「ラーメン屋…?」と思うような美味しさで、食べた瞬間鯛の香りと味がぶわっと口の中に広がります。ツウな人は、食べ終わる前に白米を入れて締めるそうですよ。違う味も食べてみたい…!!

贅沢な雰囲気が味わえる内観

カウンター・テーブル・個室を完備。3階は全席個室なので記念日やデート、接待にぴったりです。これから忘新年会の予約を考えている人も多い思うので、プライベートな空間でゆっくりと宴会を楽しみたい人はぜひ予約してみてください。貸切もOKです!

コースは5,000円・7,000円・9,000円等たくさん種類があります。ぜひお気に入りのコースを選んで訪れてみてくださいね。タウン情報まつやま10月号にお得な情報があるかも…?

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基本情報

店名

焼肉Dining希雅

住所

松山市二番町1-9-20

電話番号

089-948-8229

営業時間

18:00~翌4:00、月曜18:00~24:00

定休日

日