調理時間:20分 1人分532kcal 塩分(1人分):2.3g
材料(2人前)
生鮭(切り身):2切れ
塩:少々
ごぼう:1本
白ねぎ:1本
卵:4個
粉山椒(お好みで):適量
【A】
水:200ml
だし醤油:大さじ4
酒:50ml
みりん:大さじ4
※1人用の土鍋2個
作り方
①鮭は一口大に切って塩をふる。30分程度おいた後、湯通しする。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。白ねぎは薄めの斜め切りにする。
②ボウルにAを合わせる。別のボウルに卵を溶きほぐしておく。
③土鍋にごぼうと白ねぎを敷き、だし汁を加えて加熱する(もう1つの土鍋も同様にする)。
④鮭に火が通ったら溶き卵を2回に分けて回し入れてふたをする。火を消し、余熱で卵に火を入れる。お好みで粉山椒をかける。
アレルギー情報:乳、小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-