調理時間:20分 1人分233kcal 塩分(1人分):0g
材料(2人前)
柿(冷蔵庫で冷やしておく):2個
甘酒:100ml
ゆであずき(缶詰):適量
白玉団子
白玉粉:50g
水:40〜50ml
作り方
①白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶの硬さになるまで練る。直径1.5cmくらいに丸め、熱湯で茹でる。浮いてきたらさらに1分ほど茹で、冷水にとる。
②柿の皮をむき、ざく切りにする(種があれば取る)。
③ミキサーに2と甘酒を入れてなめらかになるまで撹拌し、冷蔵庫で冷やす。
④器に3を注いで1の白玉団子を盛り、ゆであずきを添える。
アレルギー情報
※写真はイメージです。(カロリー・塩分は茹であずきを含みません)
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-