調理時間:20分 1人分537kcal 塩分(1人分):1g
材料(2人前)
鶏もも肉(切身):280g
【A】
塩、こしょう:各少々
酒:小さじ1
白だし:小さじ2
天ぷら粉:大さじ3強
青のり:大さじ1
水:大さじ4・1/2
油:大さじ3
作り方
①鶏肉は包丁の背で叩いて、2cm程度の厚みにする。
②ビニール袋に1とAを入れてもみ、そのまま10分程度おく。
③ボウルに天ぷら粉と青のりを入れて混ぜ、水を加えて混ぜ合わせて衣を作る。
④フライパンに油を入れて中火で熱し、衣をつけた2を色良く焼く(焦げそうなら途中で弱火にする)。
アレルギー情報
※写真はイメージです。
※白だし、天ぷら粉のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-