【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】鶏の磯辺焼きをつくってみよう!

2023.11.19 えひめのあぷり編集部

調理時間:20分 1人分537kcal 塩分(1人分):1g

材料(2人前)

鶏もも肉(切身):280g
【A】
塩、こしょう:各少々
酒:小さじ1
白だし:小さじ2
天ぷら粉:大さじ3強
青のり:大さじ1
水:大さじ4・1/2
油:大さじ3

作り方

①鶏肉は包丁の背で叩いて、2cm程度の厚みにする。

②ビニール袋に1とAを入れてもみ、そのまま10分程度おく。

③ボウルに天ぷら粉と青のりを入れて混ぜ、水を加えて混ぜ合わせて衣を作る。

④フライパンに油を入れて中火で熱し、衣をつけた2を色良く焼く(焦げそうなら途中で弱火にする)。

アレルギー情報

※写真はイメージです。

※白だし、天ぷら粉のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場