調理時間:20分 1人分384kcal 塩分(1人分):1.8g
材料(2人前)
豚ロース肉(ソテー、カツ用):2枚
塩、こしょう:各少々
しめじ:小1/2パック
ピーマン:1/2個
玉ねぎ:1/4個
にんにく(みじん切り):1/2片
オリーブオイル:大さじ1
ダイストマトの水煮(缶、食塩無添加):1/2缶
【A】
コンソメ(顆粒):小さじ1/4
ケチャップ:大さじ1/2
しょうゆ:小さじ1/2
溶けるチーズ:30g
作り方
①豚肉は筋切りをし、両面に塩、こしょうをする。しめじは石づきを取って小房にほぐし、ピーマンはヘタと種を取って縦に細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、豚肉の両面を色良く焼いて取り出す。
③2のフライパンに玉ねぎとにんにくを入れて炒め合わせ、しんなりしたらしめじを加えてさっと炒め合わせる。ダイストマトの水煮とAを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調える。
④3に豚肉を戻し入れてソースを絡め、ふたをして弱火で3~4分蒸し焼きにする。ピーマンを加え、豚肉の上にチーズを散らしてふたをし、チーズが溶けるまで火を通して器に盛り付ける。
アレルギー情報:乳、小麦
※写真はイメージです。
※コンソメ(顆粒)のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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