調理時間:20分 全量1092kcal 塩分(全量):11.6g
材料(2~3人前)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用):250g
木綿豆腐:1/2丁
にら:1/2束
ごま油:少々
白菜キムチ:100g
もやし:150g
キムチチゲの素(スープタイプ650g):1/2袋
豆乳:150cc~200cc
すりごま:適量
作り方
①豚肉、豆腐はそれぞれ食べやすい大きさに切る。にらはざく切りにする。
②鍋にごま油を中火で熱して豚肉を炒め、途中でキムチを加えて炒める。
③2にもやし、豆腐、にら、キムチチゲの素を加えて煮込む。
④野菜に火が通ったら弱火にし、豆乳を加えて1~2分煮る。仕上げにすりごまを散らす。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-