調理時間:20分 1個分111kcal 塩分(1個分):0.3g
材料(6個分)
さつまいも(安納芋):中2本
【A】
甘露煮シロップ:70ml
砂糖:大さじ1
塩:ふたつまみ
抹茶粉:小さじ1/2
栗の甘露煮:6粒
作り方
①さつまいもは2cm幅の輪切りにし、厚めに皮をむいて一口大に切る。水に30分ほどさらした後、水気をきる。
②1を耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
③熱いうちにフォークなどでつぶし、Aを加えて混ぜ合わす(裏ごしすると口当たりがなめらかになる)。
④3の1/5量を別のボウルに取り分け、抹茶粉を混ぜ合わせて6等分にして丸める。残りの3も6等分にして丸める。
⑤ラップを手のひらに広げ、6等分にした4を1個ずつ置いて栗の甘露煮を包む。
※写真はイメージです。
※抹茶粉、栗の甘露煮のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-