調理時間:25分 1人分174kcal 塩分(1人分):0.8g
材料(2人前)
かれい(5枚おろし):1尾分
塩、こしょう:各少々
ブロッコリー:1/6株
ラディッシュ:2個
ミニトマト:2個
小麦粉:大さじ1
油:大さじ1
溶き卵:1個分
ハーブ:適量
作り方
①かに風味かまぼこは半分の長さに切ってスライスし、きゅうりは薄くスライスし、縦半分に切る。
②ラップを広げ、45gの酢飯をのせてくるっと丸めて酢飯ボールにし、全部で16個作る。
③別のラップを広げて刺身を置き、酢飯ボールをのせて包む(イカには大葉も一緒に包む)。
④別のラップにかにかまときゅうりを置いて交互に編み、酢飯ボールを包む。
⑤別のラップに錦糸卵を置き、酢飯ボールをのせて包む。
⑥ラップを外して手まり寿司を彩りよく器に並べ、トッピングを飾る。
アレルギー:卵、小麦
※写真はイメージです。
※ハーブのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-