【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】かれいのピカタをつくってみよう!

2024.1.4 えひめのあぷり編集部

調理時間:25分 1人分174kcal 塩分(1人分):0.8g

材料(2人前)

かれい(5枚おろし):1尾分
塩、こしょう:各少々
ブロッコリー:1/6株
ラディッシュ:2個
ミニトマト:2個
小麦粉:大さじ1
油:大さじ1
溶き卵:1個分
ハーブ:適量

作り方

①かに風味かまぼこは半分の長さに切ってスライスし、きゅうりは薄くスライスし、縦半分に切る。

②ラップを広げ、45gの酢飯をのせてくるっと丸めて酢飯ボールにし、全部で16個作る。

③別のラップを広げて刺身を置き、酢飯ボールをのせて包む(イカには大葉も一緒に包む)。

④別のラップにかにかまときゅうりを置いて交互に編み、酢飯ボールを包む。

⑤別のラップに錦糸卵を置き、酢飯ボールをのせて包む。

⑥ラップを外して手まり寿司を彩りよく器に並べ、トッピングを飾る。

アレルギー:卵、小麦

※写真はイメージです。

※ハーブのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場