調理時間:25分 1人分86kcal 塩分(1人分):1.4g
材料(4人前)
鶏ささみ:2本
【A】
塩、こしょう:各少々
酒:大さじ1
長ねぎ:2本
しょうが:1片
大根:5cm
油:小さじ2
だし汁:5カップ
【B】
薄口しょうゆ:大さじ1
塩、砂糖、こしょう、ごま油:各少々
粗挽き黒こしょう:適量
作り方
①鶏ささみはAで下味を付ける。耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分半加熱する。冷めるまでそのままにしておく。
②長ねぎは1cm幅の小口切り、しょうがは千切りにする。大根はすりおろす。
③鍋に油を熱し、長ねぎとしょうがを炒める。香りが出てきたらだし汁を加え、ひと煮立ちしたらアクを取り除いてBで調味する。
④1は手で食べやすい大きさに裂く。
⑤3を器に盛り、大根おろしを汁ごと加えて4を散らす。仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。
アレルギー:小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-