【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】白菜で塩もつ鍋をつくってみよう!

2024.1.30 えひめのあぷり編集部

調理時間:15分 1人分665kcal 塩分(1人分):6.1g

材料(2人前)

牛ホルモン:300g
白菜:1/8株(250g)
豆腐:1/2丁
えのき:1/2袋
にら:1/2把
にんにく:1片
餃子の皮:1/2袋
赤唐辛子(輪切り):適量

【A】
水:600ml
鶏ガラスープの素:大さじ1
塩:小さじ1
ポン酢しょうゆ、ゆずこしょう(お好みで):各適量

作り方

①白菜はざく切りにし、豆腐は6等分に切る。えのきは石づきを取り、にらは3~4cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。

②Aを土鍋に合わせ、火にかけて溶かす。

③2に牛ホルモンを入れ、白菜、えのき、豆腐、にら、餃子の皮、にんにく、赤唐辛子の順に重ねていく。

④全体が沈み始めて高さが半分くらいになったら、全体を混ぜ合わせて火を通す。火が通ったものから、お好みでポン酢しょうゆやゆずこしょうをつけて食べる。

アレルギー:小麦

※写真はイメージです。(調理時間は煮込み時間を含みません)

※鶏ガラスープの素、ポン酢しょうゆのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場