調理時間:20分 1人分229kcal 塩分(1人分):1.9g
材料(2人前)
えび:8尾
片栗粉:少々
カリフラワー:1/2株
にんにくの芽:1/2束(50g)
ごま油:大さじ1
【A(混ぜ合わせる)】
しょうゆ:大さじ1
砂糖:小さじ2
すりごま(白):大さじ1
おろししょうが:小さじ1/2
おろしにんにく:小さじ1/2
豆板醤:小さじ1/4
レモン(お好みで):適量
作り方
①えびは殻と尾をむいて背ワタを取り除き、片栗粉をもみ込む。流水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭く。
②カリフラワーは小房に分け、水にくぐらせてから耐熱容器に並べる。ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。にんにくの芽は3~4cm長さに切る。
③フライパンにごま油を入れて中火で熱し、カリフラワーとにんにくの芽を入れてざっと炒める。
④えびを加えて炒め合わせ、えびの色が変わったらAを加え、汁気がほぼなくなるまで炒め合わせる。器に盛り、お好みでレモンを添える。
アレルギー情報:小麦、えび
※写真はイメージです。
※豆板醤のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-