【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】牛肉とトマトのモッツァレラ焼きをつくってみよう!

2024.2.21 えひめのあぷり編集部

調理時間:20分 1人分664kcal 塩分(1人分):0.4g

材料(2人前)

牛薄切り肉:200g
玉ねぎ:120g
トマト:140g
しめじ:100g
オリーブオイル:大さじ1
【A】
塩、こしょう:各適量
砂糖:小さじ1
酒:小さじ1
モッツァレラチーズ:100g
ドライパセリ:少々

作り方

①牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、トマトは2cmの角切りにする。モッツァレラチーズは1cm厚さに切り、しめじはほぐす。

②中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎと牛肉を炒める。火が通ったらしめじ、トマト、Aを加え、ふたをして5分ほど蒸し煮する。

③耐熱皿に2を盛り、モッツァレラチーズをのせる。トースターでチーズがとろりとするまで7~10分加熱し、仕上げにパセリを散らす。

アレルギー情報:乳、小麦

※写真はイメージです。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場