調理時間:20分 1人分664kcal 塩分(1人分):0.4g
材料(2人前)
牛薄切り肉:200g
玉ねぎ:120g
トマト:140g
しめじ:100g
オリーブオイル:大さじ1
【A】
塩、こしょう:各適量
砂糖:小さじ1
酒:小さじ1
モッツァレラチーズ:100g
ドライパセリ:少々
作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、トマトは2cmの角切りにする。モッツァレラチーズは1cm厚さに切り、しめじはほぐす。
②中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎと牛肉を炒める。火が通ったらしめじ、トマト、Aを加え、ふたをして5分ほど蒸し煮する。
③耐熱皿に2を盛り、モッツァレラチーズをのせる。トースターでチーズがとろりとするまで7~10分加熱し、仕上げにパセリを散らす。
アレルギー情報:乳、小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-