【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】鶏肉のピカタをつくってみよう!

2024.2.17 えひめのあぷり編集部

調理時間:20分 1人分538kcal 塩分(1人分):1.0g

材料(2人前)

鶏むね肉:1枚
塩、こしょう:各少々
酒:大さじ2
薄力粉:適量
オリーブオイル:適量
トマトソース
オリーブオイル:大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):1/8個分
にんにく(みじん切り):1/2個分
カットトマト(缶):150g
ドライバジル:少々
塩、こしょう:各少々

卵:2個
粉チーズ:大さじ3
パセリ(みじん切り):大さじ1
塩、こしょう:各少々

作り方

①鶏むね肉は皮を取り除き、観音開きにして6枚にそぎ切りにする。塩、こしょう、酒をふって揉み込み、15分ほどおく。

②トマトソースを作る。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくをしんなりするまで炒める。カットトマトとドライバジルを加えて半量になるまで煮詰め、塩、こしょうで味を調える。

③卵を溶きほぐし、残りの衣の材料を加えて混ぜ合わせる。鶏肉に薄力粉をまぶし、衣をつける。

④フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べ入れて残りの衣を上からかける。焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。

⑤器に盛り、トマトソースをかける。

アレルギー情報:卵、乳

※写真はイメージです。

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基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場