調理時間:20分 1人分538kcal 塩分(1人分):1.0g
材料(2人前)
鶏むね肉:1枚
塩、こしょう:各少々
酒:大さじ2
薄力粉:適量
オリーブオイル:適量
トマトソース
オリーブオイル:大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):1/8個分
にんにく(みじん切り):1/2個分
カットトマト(缶):150g
ドライバジル:少々
塩、こしょう:各少々
衣
卵:2個
粉チーズ:大さじ3
パセリ(みじん切り):大さじ1
塩、こしょう:各少々
作り方
①鶏むね肉は皮を取り除き、観音開きにして6枚にそぎ切りにする。塩、こしょう、酒をふって揉み込み、15分ほどおく。
②トマトソースを作る。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくをしんなりするまで炒める。カットトマトとドライバジルを加えて半量になるまで煮詰め、塩、こしょうで味を調える。
③卵を溶きほぐし、残りの衣の材料を加えて混ぜ合わせる。鶏肉に薄力粉をまぶし、衣をつける。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べ入れて残りの衣を上からかける。焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。
⑤器に盛り、トマトソースをかける。
アレルギー情報:卵、乳
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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