調理時間:20分 1人分391kcal 塩分(1人分):4g
材料(2人前)
鯛(切り身):200g
塩:少々
玉ねぎ:1個
人参:1/3本
たけのこ(水煮):1/2本
パプリカ(赤):1/4個
片栗粉:適量
揚げ油:適量
水溶き片栗粉:大さじ2
【A】
酒:大さじ1
しょうがの絞り汁:少々
【B】
水:200cc
中華スープ(顆粒):大さじ1
砂糖:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ2
酢:大さじ3
作り方
①鯛に塩をふり、一口大に切ってAで下味をつける。
②玉ねぎ、人参、たけのこ、パプリカは細切りにする。
③ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、甘酢あんを作る。
④1の鯛の水気を取り、片栗粉を薄くまぶし、170℃の油で揚げる。
⑤フライパンで2をしんなりするまで炒めて一旦取り出す。甘酢あんを加えて煮立て、野菜を戻し入れる。
⑥5に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、4を加えて混ぜ合わせる。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
※中華スープのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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