調理時間:20分 1人分220kcal 塩分(1人分):1.7g
材料(2人前)
玉ねぎ:1/2個(100g)
じゃがいも:中1個
しめじ:1/3パック(60g)
豚こま切れ肉:100g
油:大さじ1/2
バター:10g
刻みねぎ:適量
【A】
酒:小さじ1/2
しょうゆ:小さじ1/2
【B】
しょうゆ:大さじ1
みりん:小さじ1
にんにく(チューブ):小さじ1
作り方
①玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは太めの細切りにし、5分ほど水にさらして水気をきっておく。しめじは石づきを落として小房に分ける。豚肉は1cm幅に切り、Aをもみ込む。Bは合わせておく。
②フライパンに油を入れて強火で熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。じゃがいもを加えて炒め、透き通ってきたら玉ねぎとしめじを順に加えて炒める。
③野菜がしんなりしてきたら一旦火を止め、Bを加えて強火で炒める。バターを加えて軽く炒め、器に盛って刻みねぎをのせる。
アレルギー情報:乳、小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-