【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】お花畑のおもてなしちらし寿司をつくってみよう!

2024.5.7 えひめのあぷり編集部

調理時間:30分 1人分466kcal 塩分(1人分):1.8g

材料(2人前)

温かいご飯:300g
サーモン(刺身):25g
鯛(刺身):25g
ホタテ貝柱(生、薄くスライスする):2個分
甘えび(刺身):2尾
いくらのしょうゆ漬け(市販):大さじ1
ベビーリーフ(または大葉):適量
フレンチドレッシング(市販):20cc
 
【A】(あわせておく)
酢:大さじ1・1/2
砂糖:大さじ1
塩:小さじ1/4
 
【B】
きゅうり:1/6本
玉ねぎ:少々
パプリカ(黄):1/4個
プロセスチーズ:15g

作り方

①甘えびは尾を残して殻をむく。

②ご飯にAをまわしかけ、しゃもじで切るように混ぜる。

③Bの材料は3mm角に切り、チーズ以外は水に放してシャキッとさせ、水気をきってドレッシングで和える。

④2を器に盛って3の野菜を散らし、刺身、ホタテ、甘えびをそれぞれくるくると巻いて花に見立てて彩り良く飾る。いくらとチーズを散らしベビーリーフを添える。

アレルギー情報:小麦、乳、えび

※写真はイメージです。

※フレンチドレッシングのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

0120-125-481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場