調理時間:15分 1人分246kcal 塩分(1人分):2.2g
材料(2人前)
さわら(切り身):2切れ
塩麹:大さじ1
春キャベツ:2枚
菜の花:1/2束
玉ねぎ:1/4個
しょうが:1片
桜の花の塩漬け(水に5分程度つけて塩抜きをする):2個
酒:大さじ2
ポン酢:適量
作り方
①さわらに塩麹を塗り15分おく。水気が出てきたら取る。
②春キャベツは一口大に切り、菜の花は半分の長さに切る。玉ねぎは薄切り、しょうがは千切りにする。
③耐熱皿に春キャベツと玉ねぎを敷いてさわらとしょうがをのせ、まわりに菜の花を散らす。さわらの上に桜の花を置き、全体に酒をふりかける。
④ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5〜6分加熱し、火を通す。仕上げにポン酢をかける。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
※桜の花の塩漬けのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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