今月は新店ランチ特集!
2024年にオープンした、ランチが楽しめるお店を集めました。
麹を使用したカラダに優しいランチとコーヒーのお店をご紹介します。
新居浜市|PoPo(ポポ)|懐かしさ溢れる和の空間
実家のように落ち着いた雰囲気の和の空間でゆったりとランチが味わえる「PoPo」。出入口付近では、可愛らしい雑貨を販売する「手作りコーナー」もあります。
新居浜市|PoPo(ポポ)の場所はこちら
住所:新居浜市高田1-1-54
新居浜市|PoPo(ポポ)|発酵どりとラタトゥイユ(1,500円)
ランチは予約分を含めて1日15食限定。3日間かけて仕込む自家製の麹から、約1週間かけて作り上げた麹調味料で味付けしており、麹ならではのやさしく深みのある味わいが特徴です。ご飯にも麦塩麹を混ぜて炊いており、噛むたびに口いっぱいに広がる旨みを感じられます。
お盆の上に並ぶのは、6種類の手作り麹のみで味付けした料理の数々。メニューの内容は仕入れた素材を見て決めるため、当日になってからのお楽しみだそうです。
新居浜市|PoPo(ポポ)|ある日のメニュー
トマトソースの 発酵ハンバーグ
発酵焼きしゃぶ
ほたてと夏野菜の重ね煮発酵カレー
新居浜市|PoPo(ポポ)|コレもおすすめ!
デザートには、麹由来の甘みが詰まったチョコアイスケーキを。
生豆から店内で手焙煎した、自慢のコーヒーもぜひ飲んでみてください。
焙煎したての豆を使用しているので、雑味がなく飲みやすいです。