「えぷり」とは?

【愛媛|グルメ】タウン情報まつやま2025年1月号は「イタリアン特集」

2024.12.19 えひめのあぷり編集部

パスタ、ピザ、ワイン、ドルチェなど…イタリアの伝統料理から、
シェフオリジナルの一品まで、昼も夜も楽しめる本格イタリアンが勢揃い!
口にした瞬間、思わず「Buono!」と笑顔が広がる料理との出合いをお届けします。

さらに、就活生必見!
県内で働く方々に編集部が密着取材。
企業や仕事の魅力をたっぷりとご紹介しますよ。

見どころ①|あの人気店のシェフにインタビュー!

今回、編集部があの人気店のシェフにインタビューしてきました!
情熱をもって、ひと皿ひと皿を届けるシェフの想いから、イタリアンの奥深さと新たな魅力を感じていただけるはずです。

そして、そのシェフたちが作る美味しく美しい料理の数々も要チェック!

見どころ②|とっておきのイタリアンガイド

新店:「pizzeria kuroneko」の人気No.1ピッツア

ランチ:「OSTERIA SPLENDE」の「ホタテとレモンのクリームパスタ」

ディナー:「DonCarnE」の11,000円コース

バル:「肉とチーズと、クラフトビール Little Kitchen」の「レジネッテの あかね和牛 ラグーソース」

一言にイタリアンといっても、料理や店の雰囲気は千差万別。

新店・ランチ・ディナー・バル…4つのキーワードから、
イタリアンの店を選ぶときに使えるガイドをお届け。
昼でも夜でも、イタリアンで楽しいひとときを味わえます!

見どころ③|イタリアンを彩る名脇役も

主役にはならずとも、イタリアンに欠かせない存在として愛される「ワイン」と「ドルチェ」。

編集部がイタリアワイン専門店で「ワイン」について学んできました!
さらに、各イタリアンの店舗が誇る「ドルチェ」のおすすめの一品を厳選してご紹介。

その他|就活生必見!愛媛の企業や仕事

就活生やその保護者のみなさん必見の企画も!
愛媛で働く方々に編集部が密着取材。
企業や仕事について、たっぷりとお届けしています。

医療・介護・福祉の仕事についてもご紹介していますよ。

1月号は、愛媛県内の書店・コンビニにて好評発売中!

▶「タウン情報まつやま」のオンライン購入の詳細はこちら