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それは“とろ~り&ふわ~り”な幸せ時間。
たまごとチーズを使った愛媛のグルメを特集します!
今回ご紹介するのは今治市にある「pizzeria kuroneko」さんです。
「pizzeria kuroneko 」の場所はこちら
住所/今治市南宝来町2-3-1
オーストラリア出身の店主が営むピッツェリア
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2024年3月にオープンしたピザ専門店「pizzeria kuroneko(ピッツェリア・クロネコ)」。
店名の通り、黒猫のイラストが目印です。
解放的な店内には大きなピザ窯
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母国オーストラリアで料理人をしていた店主・ダニエルさんが広島のピッツェリアで修業し、奥さまの地元・今治で開業。
約400度に設定された薪窯で焼き上がりにかかる時間はわずか90秒。中はもっちり、外はパリッとしたピッツァが好評です。
期間限定でランチセットにも登場!
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ビスマルク(1,950円)
48時間寝かせた生地にたっぷりのモッツァレラチーズ、バジル、しまなみ海道の大島にある「小原ハム工房」、卵をトッピング。コクと旨みのある粉状グラナパダーノとEVOオイルもかけて焼き上げた新メニューです。
なかでも、炭火で乾燥させ、桜の原木で燻煙したハムが旨みを増しています。
店主・ダニエルさんが毎朝、今治近郊の新鮮な野菜や魚介を直接仕入れて作るアンティパストや一品料理、デザートなどその日のおすすめ料理も充実していますよ。