
松山で味わう、東京仕込みのもつ串
同級生のマコトさんとシュンさんは、東京での修業時代に食べ歩いたもつ串の美味しさを地元松山に広めたい! と二番町に店を開いた。
大洲から仕入れる新鮮な豚もつを、土佐備長炭で香ばしく焼き上げる。

1日数本限定の上タンやハラミ、カシラなど、本場東京からの客も唸るもつ串は必食。月曜は鶏の日で、焼き鳥がメイン

日曜の昼はランチメニューも。
「甘辛味噌もつ焼きそば」はランチセット1,100円、単品750円
ジューシーもつ串と、シャリ金チューハイで乾杯!
「つばき」のもつ串は臭みがなく、ネタも一つひとつ大ぶりでジューシー。これにシャリっと凍らせた金宮チューハイを合わせれば言うことなし!

生キウイサワー(750円)
凍らせた金宮焼酎を崩しながら飲むシャリ金チューハイ。
キウイもごろっと入って映える!

選べる酒菜 3種盛り(1,000円)
お酒のアテに最高な今宵の酒菜メニューから、好きなものを3種チョイスできる

カウンター席と4人掛けのテーブル席がある
もつ串・酒菜 つばきの基本情報
店名
もつ串・酒菜 つばき
住所
松山市二番町1-7-10希世三ビル1F
電話番号
営業時間
17:30~L.O.22:30、日曜12:00~17:00、月・木曜18:00~
定休日
不定
駐車場
無
SNS