
創業51年!二代目・三代目が繋ぐ「まつや」の味:松山うどんの王道を行くこだわり
「まつや」前身のうどん店を含めると今年で創業51年の老舗。

昔ながらの味わいある店内。昼どきは混み合うことが多いので、 その前後が狙い目
現在、新玉店は三代目が、空港通店は二代目が切り盛りしている。

▲三代目店主・松本さん
「お客さんに喜んでもらうのが一番!」と価格据え置きで頑張る松本さん
創業当時から〝松山のうどん〟として、程よいコシで食べやすい麺に、カツオやサバを使ったしっかりとした味わいのダシが「まつや」のこだわり。
価格高騰に負けない!二つの理由で愛される「まつや」の味と心意気
「20年やっていても同じように作るのは難しい」と三代目。
\変わらない味/

▲肉うどん・並(550円)
甘辛く炊いた肉とゴボウがのった創業当時からの看板メニュー。麺は「小・並・ 中・大」から選べる
【うどんのコシ】普通
【メインのダシ】カツオ、サバ、イワシ
毎朝打つ麺は、気温や湿度によって材料の配合も微妙に変え、いつ食べても「まつやの味」になるよう努力しているという。

▲鶏天 温玉うどん・ 並(650円)
大きな鶏天が4つのったボリューム満点の人気メニュー。甘めのぶっかけダシでさらに食欲UP!
そして、物価高騰が続く今、お手頃な価格も、多くの人が訪れる人気の理由となっている。

手打ちうどん まつや 新玉店の場所はこちら
手打ちうどん まつや 新玉店の基本情報
住所:愛媛県松山市北藤原町15-14
電話番号: 089-946-3387
営業時間: 11:00~14:30
※麺がなくなり次第終了
定休日: 日曜、祝日
駐車場: 無
お座敷:有
テーブル席:有