調理時間:30分 全量3015kcal 塩分(全量):0.6g
材料(5人前)
むき甘栗:200g
カステラ:1/2本
[A]
生クリーム:200cc
砂糖:60g
洋酒:小さじ1/2
[B]
生クリーム:100cc
砂糖:10g
[C]
むき甘栗:5個+5個(10個)
作り方
①耐熱ボウルに甘栗を入れラップをし、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
②フードプロセッサーに1とAを入れてなめらかなペースト状になるまで撹拌し、粗熱を取る。モンブラン用の口金をつけた絞り袋に入れる。
③氷水の入ったボウルの上にボウルを置き、Bを入れ、軽く角がたつくらいの固さまで泡立て器でホイップする。丸口金をつけた絞り袋に入れる。
④Cのむき甘栗5個をみじん切りにし、5個はトッピング用にそのままおいておく。
⑤カステラを半分の厚さにスライスして2枚並べ、3のホイップクリームを中心が高くなるように絞り出し、みじん切りにした甘栗を並べる。
⑥5の上に2のモンブランクリームを絞り、Cのトッピング用の甘栗を飾る。
アレルギー情報:卵、乳、小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
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