【しあわせレシピ】甘栗モンブランをつくってみよう!

2022.11.19 えひめのあぷり編集部

調理時間:30分 全量3015kcal 塩分(全量):0.6g

材料(5人前)

むき甘栗:200g
カステラ:1/2本
 
[A]
生クリーム:200cc
砂糖:60g
洋酒:小さじ1/2
 
[B]
生クリーム:100cc
砂糖:10g
 
[C]
むき甘栗:5個+5個(10個)

作り方

①耐熱ボウルに甘栗を入れラップをし、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
②フードプロセッサーに1とAを入れてなめらかなペースト状になるまで撹拌し、粗熱を取る。モンブラン用の口金をつけた絞り袋に入れる。
③氷水の入ったボウルの上にボウルを置き、Bを入れ、軽く角がたつくらいの固さまで泡立て器でホイップする。丸口金をつけた絞り袋に入れる。

④Cのむき甘栗5個をみじん切りにし、5個はトッピング用にそのままおいておく。
⑤カステラを半分の厚さにスライスして2枚並べ、3のホイップクリームを中心が高くなるように絞り出し、みじん切りにした甘栗を並べる。
⑥5の上に2のモンブランクリームを絞り、Cのトッピング用の甘栗を飾る。

アレルギー情報:卵、乳、小麦

※写真はイメージです。

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基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

無休 

駐車場