調理時間:15分 1人分385kcal 塩分(1人分):4.9g
材料(2人前)
しいたけ:2枚
しめじ:1/2袋
豚こま切れ肉:60g
塩、こしょう、酒:各少々
溶き卵:1個分
うどん(ゆで):2玉
小ねぎ(斜め切り):適量
[A]
めんつゆ(2倍濃縮):100cc
水:350cc
おろししょうが:小さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1/2
ごま油:小さじ1/2
水溶き片栗粉(合わせておく)
片栗粉:大さじ1
水:大さじ1
作り方
①しいたけは軸を取って薄切りにし、しめじは石づきを落として小房に分ける。豚肉に塩、こしょう、酒をふりかけてさっともみ、下味を付ける。
②鍋にAを入れて中火で煮立て、1を加えて火が通るまで煮る。
③弱火にして水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがついてきたら溶き卵を流し入れ、箸で軽くかき混ぜて火を止める。
④うどんは熱湯で茹でてザルにあげ、器に盛って3をかけ、小ねぎをのせる。
アレルギー情報:卵・小麦
※写真はイメージです。※めんつゆ(2倍濃縮)、鶏ガラスープの素のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
うどん・そば マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
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