【しあわせレシピ】手羽元とゴロゴロ野菜のスープカレー をつくってみよう!

2022.9.10 えひめのあぷり編集部

調理時間:30分 1人分:780kcal 塩分(1人分):1.6g

材料(2人前)

玉ねぎ:小1個
じゃがいも:2個
人参:1/2本
水菜:少々
マッシュルーム:6個
鶏手羽元:4本
塩、こしょう:各少々
油:大さじ1
おろしにんにく:少々
おろししょうが:少々
水:600cc
鶏ガラスープの素:小さじ2
カレーフレーク(市販):大さじ4強
温かいご飯:適量

作り方

①玉ねぎはくし型に切り、じゃがいもと人参は大きめの乱切りにする。水菜はざく切りにし、マッシュルームは半分に切る。鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩、こしょうをする。

②じゃがいもと人参を耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。

③鍋に半量の油を中弱火で熱し、鶏肉の表面を焼く。残りの油、おろしにんにく、おろししょうがを入れ、マッシュルーム、水菜以外の野菜を加えて中火で炒める(約3分)。

④3に水、鶏ガラスープの素、マッシュルームを加えて中火で10分煮込む(途中でアクを取り除く)。

⑤4にカレーフレークを加えて、時々混ぜながら5分煮込む。器に盛って水菜をのせ、ご飯を添える。

アレルギー情報 :小麦

※写真はイメージです。 ※鶏ガラスープの素、カレーフレーク(市販)のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

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基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

カレー マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

無休 

駐車場