【しあわせレシピ】まぐろのカルパッチョ風サラダ をつくってみよう!

2022.8.29 えひめのあぷり編集部

調理時間:10分 1人分:194kcal 塩分(1人分):0.85g

材料(2人前)

まぐろ(刺身用、柵):100g
木綿豆腐:1/2丁(150g)
水菜:1株
温泉卵:1個
玉ねぎドレッシング(市販)適量

作り方

①まぐろはそぎ切りにし、豆腐は薄切りにする。水菜は3cm長さのざく切りにする。
②器にまぐろと豆腐を交互に並べ、水菜と温泉卵を盛る。
③食べる直前に玉ねぎドレッシングをかける。

アレルギー情報 卵 乳 小麦  ※写真はイメージです。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

無休 

駐車場