調理時間:105分 1人分:279kcal 塩分(1人分):0.3g
材料(4人前)
豚肩ロース肉(ブロック):500g
塩(粗塩):1kg
卵白:2個分
粗挽き黒こしょう:適量
[A]
ローズマリー:適量
タイム:適量
レモン(輪切り):1個
作り方
①豚肩ロース肉の全体に粗挽き黒こしょうをふりかけ、しっかりもみ込む。
②大きめの袋に塩と卵白を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。目安はかるく握って固められる程度。
③ダッチオーブンにアルミホイルを敷き、2を厚さ2cmほど敷き詰める。
④その上に肉を置き、Aをのせ、残りの2で肉を包むように形をととのえる。
⑤ダッチオーブンにふたをして、火にかける。ふたの上にも炭を置き、中弱火で約1時間加熱する。火からおろし30分放置する。
⑥ダッチオーブンから塩釜焼きを取り出し、ハンマーで割る。お好みの厚さに肉を切る。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
肉料理 マルナカ マックスバリュ キャンプ・BBQ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
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