調理時間:15分 1人分:446kcal 塩分(1人分):3.5g
材料(2人前)
玉ねぎ:1/4個
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用):100g
うどん:2玉
水菜(ざく切り):少々
レモン(スライス):4切れ
温泉卵:2個
[A]
白だし:大さじ1・1/2
レモン汁:少々
[B]
白だし:大さじ2
水:150cc
作り方
①玉ねぎはすりおろし、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
②Aの材料をボウルに合わせてよく混ぜ、1を加えて混ぜ合わせる。
③豚肉は酒(分量外)を加えた熱湯で茹で、2に加えて和える。
④鍋にBを入れ、中火でひと煮立ちさせる。
⑤器に茹でて水気をきったうどん、水菜、3、レモン、温泉卵を盛り、4のつゆをかける。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
うどん・そば マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-