【しあわせレシピ】おうちで作る埼玉のご当地料理”やきとり”風(やきとん) をつくってみよう!

2023.3.18 えひめのあぷり編集部

調理時間:15分 全量993kcal 塩分(全量):2.2g

材料(2人前 約6本分)

豚バラ肉(ブロック):220g
長ねぎ:1本
塩、こしょう:各適量
※竹串

■辛味噌だれ
白味噌:大さじ1
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1
しょうゆ:小さじ1
すりごま:大さじ1
おろしにんにく:小さじ1/2
一味唐辛子:適量

作り方

①豚肉とねぎは串に刺しやすい大きさに切る。

②竹串に豚肉とねぎを交互に刺して塩、こしょうをふる。魚焼きグリル(またはフライパン)で様子を見ながらこんがりと焼く(7~10分)。

③辛味噌の材料を混ぜ合わせ、焼けた2にお好みの量を付けて食べる。

アレルギー情報:小麦

※写真はイメージです。

■Point
グリルで焼くときは網の下にホイルを敷いて、やきとり(やきとん)から出る脂を下に落とすように焼いて下さい。
ホイルの上にやきとり(やきとん)を直にのせると脂が溜まり、竹串が燃える可能性があります。
調理中はコンロから離れないでください。

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基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

無休 

駐車場