【しあわせレシピ】春のお弁当に!豚肉の菜の花巻き をつくってみよう!

2023.3.26 えひめのあぷり編集部

調理時間:25分 1人分216kcal 塩分(1人分):1.0g

材料(2人前 6本分)

豚ロース薄切り肉:120g
菜の花:12本
塩:小さじ1
塩、こしょう:各適量
油:大さじ1/2
しょうゆ、酒:各小さじ1
 
その他お好みの具材
人参のグラッセ、ゆで卵、ミニトマト、おにぎりなど:各適量

作り方

①ボウルに菜の花と塩小さじ1を入れて、熱湯をたっぷり注ぐ。すぐに冷水にとり、水気を絞る。

②豚肉を広げて軽く塩、こしょうをし、菜の花を2本置いてくるくると巻く。

③フライパンに油を熱し、2を巻き終わりを下にして焼く。

④全体に火が通るように焼けたら、しょうゆと酒をまわし入れて絡め、その他のおかずと一緒にお弁当箱に詰める。

アレルギー情報:小麦

※写真はイメージです。

※お好みの具材のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

無休 

駐車場