調理時間:25分 1人分216kcal 塩分(1人分):1.0g
材料(2人前 6本分)
豚ロース薄切り肉:120g
菜の花:12本
塩:小さじ1
塩、こしょう:各適量
油:大さじ1/2
しょうゆ、酒:各小さじ1
その他お好みの具材
人参のグラッセ、ゆで卵、ミニトマト、おにぎりなど:各適量
作り方
①ボウルに菜の花と塩小さじ1を入れて、熱湯をたっぷり注ぐ。すぐに冷水にとり、水気を絞る。
②豚肉を広げて軽く塩、こしょうをし、菜の花を2本置いてくるくると巻く。
③フライパンに油を熱し、2を巻き終わりを下にして焼く。
④全体に火が通るように焼けたら、しょうゆと酒をまわし入れて絡め、その他のおかずと一緒にお弁当箱に詰める。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
※お好みの具材のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-